Thursday, November 3, 2016

شرب الحليب.. وعلاقته بتكسر العظام
أظهرت دراسة قام ا باحثون من جامعة أوبسالا بالسويد أن كثرة تناول الحليب قد يؤدي إلى إضعاف
العظام ويجعلها أكثر قابلية للكسر.. نتائج البحث الذي نشر في الة الطبية البريطانية؛ وجدت أن
النساء اللاتي تناولن أكثر من ثلاثة أكواب من الحليب في اليوم كن أكثر عرضة لتكسر العظام من
غيرهن.. وبالرغم من أن الأطباء كانوا ينصحون، ولسنوات طويلة، بتناول الحليب كمصدر جيد
للكالسيوم، فإن الدراسات كانت متضاربة بشأن علاقة هذا الأمر بقوة العظام وقلة تعرضها للكسر..
قمت بمعاينة وتدقيق فيما يتعلق بإصابات كسور » : رئيس فريق البحث البروفيسور كارل مايكلسون قال
على مدار الأعوام الخمس والعشرين الماضية، ووجدت بشكل متكرر أن الاستهلاك المرتفع للحليب يؤدي إلى
ازدياد مخاطر التعرض لكسور
الباحثون قاموا بمتابعة ودراسة
العادات الغذائية لأكثر من واحد
وستين ألف امرأة وأكثر من خمسة
وأربعين ألف رجل، ولا سيما
منتجات الألبان والأجبان منها..
بالطبع النتائج ليست ائية
وتتطلب مزيداً من الدراسة بشكل
أكثر تفصيلاً.
 للحصول على معلومات إضافیة عن
المجلة، یمكنكم زیارة أحد موقعي
المجلة على الإنترنت:
www.freewebs.com/sci_prospects


0 التعليقات:

Post a Comment

Subscribe to my feed

Feedcount

BTemplates.com

Copyright © 2016 CCM HUenrhm. Powered by Blogger.

Other site

Technology's

Subscribe

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

Popular Posts